|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATEUS, S.; MENEZES, C.; VOLLET-NETO, A. |
Afiliação: |
SIDNEI MATEUS, USP; CRISTIANO MENEZES, CPATU; AYRTON VOLLET-NETO, USP. |
Título: |
Leurotrigona muelleri, a pequena pérola entre as abelhas sem ferrão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIT, P.; ROUBIK, D. W. (Ed.). Stingless bees process honey and pollen in cerumen pots. Mérida: Universidad de Los Andes, 2013. |
Páginas: |
p. 1-8. |
Série: |
(Colección "Museo Gota de Miel"). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As abelhas sem ferrão têm sido usadas com sucesso como material didático para educação ambiental e uma das menores abelhas do mundo tem se destacado nas nossas experiências. A Leurotrigona muelleri, conhecida popularmente como Lambe-olhos, constrói seu ninho com cera quase pura de cor amarelada clara e chama atenção pela delicadeza de suas células de cria que lembram pequenas pérolas. No presente trabalho apresentamos aspectos da arquitetura de ninho, biologia e manejo desta espécie com o objetivo de subsidiar o seu uso para a educação ambiental e estudos biológicos. |
Palavras-Chave: |
Abelhas nativas; Leurotrigona; Meliponini. |
Thesagro: |
Conservação; Educação Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01323naa a2200229 a 4500 001 1973759 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATEUS, S. 245 $aLeurotrigona muelleri, a pequena pérola entre as abelhas sem ferrão.$h[electronic resource] 260 $c2013 300 $ap. 1-8. 490 $a(Colección "Museo Gota de Miel"). 520 $aAs abelhas sem ferrão têm sido usadas com sucesso como material didático para educação ambiental e uma das menores abelhas do mundo tem se destacado nas nossas experiências. A Leurotrigona muelleri, conhecida popularmente como Lambe-olhos, constrói seu ninho com cera quase pura de cor amarelada clara e chama atenção pela delicadeza de suas células de cria que lembram pequenas pérolas. No presente trabalho apresentamos aspectos da arquitetura de ninho, biologia e manejo desta espécie com o objetivo de subsidiar o seu uso para a educação ambiental e estudos biológicos. 650 $aConservação 650 $aEducação Ambiental 653 $aAbelhas nativas 653 $aLeurotrigona 653 $aMeliponini 700 1 $aMENEZES, C. 700 1 $aVOLLET-NETO, A. 773 $tIn: VIT, P.; ROUBIK, D. W. (Ed.). Stingless bees process honey and pollen in cerumen pots. Mérida: Universidad de Los Andes, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S. Avaliação de aceitação da carne mecanicamente separada de tambaqui como alternativa para alimentação escolar no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
5. | | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M. Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Revista Ciência em Extensão, v. 15, n. 1, p. 93-100, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
6. | | MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M. Consumo de pescado e nível de atividade física em grupo de adolescentes do ensino médio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE - CISCA, 6., 2015, São Paulo. Anais. São Paulo: USP, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
8. | | BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; DAIRIKI, J. K.; CABRAL, I. R.; SHIRAHIGUE, L. D.; MACIEL, E. da S.; CYRINO, J. E. P.; OETTERER, M. Enriquecimento de tilápias alimentadas com fontes de ácidos graxos poliinsaturados da série N-3. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., 2012, Santos. V Simcope. Santos: Unisantos, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
9. | | MACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F. Insegurança alimentar em comunidades quilombolas: um estudo transversal. Segurança Alimentar e Nutricional, v. 28, e021017, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
10. | | MACIEL, E. da S.; BORGHESI, R.; LARA, J. A. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; GALVÃO, J. A.; OETTERER, M. Percepção do consumidor para aquisição do pescado em Corumbá, MS. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
13. | | MACIEL, E. da S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; VASCONCELOS, J. S.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Relationship between the price of fish and its quality attributes: a study within a community at the University of São Paulo, Brazil. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 3, p. 451-456, July/Sept. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
15. | | MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; KATO, H. A.; QUARESMA, F. R. P.; SONATI, J. G.; OETTERER, M. The perception of consumers Vis-à-Vis tracked fish measured via electronic instrument. In: GRUMEZESCU, A. M.; HOLBAN, A. M. (Ed.). Food processing for increased quality and consumption. San Diego: Academic Press, 2018. p. 129-148. (Handbook of Food Bioengineering, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|